• Todos os Posts
  • Notícias
  • Receitas
  • Momento Anton Ego
  • Blog Cris BR.

alecrim

Por Alexandre Amantea e Cris Barroca

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • Blog Cris BR.

17 de abril de 2016 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Spaghetti al Limone sem creme de leite


Para quem como eu adora um gostinho de limão na comida, esta receita é uma delícia e bem saborosa. E para deixar esse sabor cítrico do limão ainda mais elevado, não vamos usar creme de leite, como é de costume em alguns pratos como este. Eu já provei alguns por aí, mas descobri o truque no restaurante Est Est Est, localizado na avenida Getúlio Vargas, 107, no bairro Funcionário, em Belo Horizonte.

O limão deixa de ser um mero detalhe no retrogosto e acaba cumprindo seu papel de estrela do prato.  Esses ingredientes harmonizam muito bem com algumas ervas como o tomilho e a salsa. É um prato bem refrescante.

_MG_4475_MG_4420

Spaghetti al Limone sem creme de leite
 
Salvar Imprimir
Tempo de preparação
10 minutos
Tempo de cozimento
40 minutos
Tempo Total
50 minutos
 
Ingredientes
  • 500 gramas de spaghetti
  • 5 litros de água
  • 2,5 limões sicilianos (extrair o suco e algumas raspas)
  • 90 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 15 ml de azeite
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Instruções
  1. Deixe toda a água ferver (cerca de 30 minutos)
  2. Coloque o spaghetti na panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até que fique al dente
  3. Escorra e reserve
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e o alho picado e deve dourar um pouco
  5. Adicione o suco dos limões
  6. Insira as ervas (salsinha e tomilho) e misture
  7. Tempere com sal a gosto
  8. Em seguida, vamos adicionar o macarrão já cozido e escorrido aos poucos na panela com o molho
  9. Durante o processo, vá misturando para aderir o molho à massa
  10. Finalize com o queijo parmesão ralado e raspas de limão e noz moscada
  11. Misture mais uma vez e pode montar seu prato
3.5.3208

 

Arquivado em:Prato Principal, Receitas, Todos os Posts, Vídeos Marcados com as tags: Comida Italiana, Culinária, Culinária Italiana, Gastronomia, Limão Siciliano, Macarrão, Manteiga, Massa, receita, spaghetti

Quem somos

Alexandre, Cristina e Malu. AleCriM! Nenhum outro nome poderia resumir tão bem essa família que brinca, desafia e testa os sentidos e a própria cozinha para levar receitas que dão certo até você. Aqui você encontra aroma, sabor, cor, texturas e amor.

Nuvem de tags

Acompanhamento Avaliação Baby Beef Backer Bebida Belo Horizonte BH Brócolis café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate Churrasco Circuito Gastronômico cobertura Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Cultura Cupcake Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Hambúrguer Itália Limão Siciliano Macarrão Massa Massimo Battaglini Minas negresco onde comer BH onde ir BH Pasta Programação Promoção receita Restaurantes Salada sobremesa

Mais lidas

Stop Motion Drink

Dadinhos de Tapioca

Brigadeiro de pistache

Categorias mais populares

  • Todos os Posts
  • Notícias
  • Receitas
  • Momento Anton Ego
  • Blog Cris BR.

Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More

Últimas Notícias

Baby Beef Steakhouse: nova proposta de churrascaria atende a anseios de mineiros

Brasil Sabor 2018: confira aqui os restaurantes participantes, pratos e valores

Green Up: para comer e beber de joelhos e sem culpa

Churrascaria dos sonhos: defumador tipo texano, variedade de bebidas, decoração bucólica e kids friendly

O Paratella voltou: realizado, novo sócio e cardápio italianíssimo

Copyright © 2019 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2019 · Genesis Framework · WordPress · Login