• Todos os Posts
  • Notícias
  • Receitas
  • Momento Anton Ego
  • Blog Cris BR.

alecrim

Por Alexandre Amantea e Cris Barroca

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • Blog Cris BR.

10 de agosto de 2015 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Dadinhos de Tapioca

FullSizeRender-5

Se tem uma entradinha sensacional para surpreender quando for receber amigos em casa é o Dadinho de Tapioca. Nossa primeira experiência com essa delícia foi em um evento chamado Paint Wine Night, realizado pelo artista mineiro Rogério Fernandes, que nesta ocasião aconteceu na Casa do Porto. Enquanto degustávamos vinho e pintávamos um autorretrato, nos foi servido algumas guloseimas preparada pelo chef Fred Trindade, do restaurante Trindade. Entre elas, o dadinho.

A segunda experiência foi na abertura do bar Fogo de Chão em BH. No cardápio do novo ambiente o que constava? Dadinhos de Tapioca.

Nas duas situações a iguaria foi servida com geleia de pimenta. A combinação, de fato, é perfeita. E a gente destrinchou essa receitinha que dá certo para vocês.

Dadinhos de Tapioca
 
Salvar Imprimir
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de queijo coalho ralado grosso
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Instruções
  1. Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  2. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
  3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
  4. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
  5. Com ajuda do plástico, amasse a mistura contra a assadeira para nivelar a massa
  6. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
  7. Corte em quadradinhos. Frite.
  8. Sirva com um molho de pimenta agridoce. (Usamos geléia de pimenta vermelha)
3.3.3077

 

Arquivado em:Entradas e Acompanhamentos, Receitas, Todos os Posts Marcados com as tags: Dadinho, Entrada, Geleia, Pimenta, receita, Tapioca

Quem somos

Alexandre, Cristina e Malu. AleCriM! Nenhum outro nome poderia resumir tão bem essa família que brinca, desafia e testa os sentidos e a própria cozinha para levar receitas que dão certo até você. Aqui você encontra aroma, sabor, cor, texturas e amor.

Nuvem de tags

Acompanhamento Avaliação Baby Beef Backer Bebida Belo Horizonte BH Brócolis café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate Churrasco Circuito Gastronômico cobertura Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Cultura Cupcake Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Hambúrguer Itália Limão Siciliano Macarrão Massa Massimo Battaglini Minas negresco onde comer BH onde ir BH Pasta Programação Promoção receita Restaurantes Salada sobremesa

Mais lidas

Stop Motion Drink

Dadinhos de Tapioca

Brigadeiro de pistache

Categorias mais populares

  • Todos os Posts
  • Notícias
  • Receitas
  • Momento Anton Ego
  • Blog Cris BR.

Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More

Últimas Notícias

Baby Beef Steakhouse: nova proposta de churrascaria atende a anseios de mineiros

Brasil Sabor 2018: confira aqui os restaurantes participantes, pratos e valores

Green Up: para comer e beber de joelhos e sem culpa

Churrascaria dos sonhos: defumador tipo texano, variedade de bebidas, decoração bucólica e kids friendly

O Paratella voltou: realizado, novo sócio e cardápio italianíssimo

Copyright © 2019 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2019 · Genesis Framework · WordPress · Login