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Por Alexandre Amantea e Cris Barroca

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2 de agosto de 2017 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Happy Hour com uma ótima seleção de vinhos e fingerfoods

Todo mineiro adora um bar, certo? É por isso que acredito que o La Vinicola veio para somar com quem curte um vinhozinho e uma gastronomia de rua mais elaborada e com apresentações requintadas mas sem perder aquele clima de barzinho.

Os pratos foram desenvolvidos pelo Chef e sócio Vitor Pacheco, um apaixonado pela cozinha criativa. Mas é criativa mesmo. Imagina uma combinação de bacon com vinagrete de morango… é nesse estilo. Estranho não é? Mas pode te surpreender positivamente. Foi um dos fingerfoods que mais agradou meu paladar, além do burger cheeslider.


A casa conta ainda com o sócio Ramon Cruz, que possui desde 2012 uma importadora de vinhos e, com essa expertise viu a oportunidade de abrir uma casa especializada no produto. O responsável pelo atendimento da casa e sócio, Victor Barbieri, tem muita experiência como gerente de bares, além de sommelier de cervejas já trabalhou em casas como Outback, Reduto da Cerveja, Celtic Irish Pub, entre outras.

E tem outra coisa. Nada de esperar a conta chegar na mesa. O esquema do WineBar é para facilitar todo o sistema mesmo. Você compra fichas e ainda tem desconto conforme a quantidade de tickets que você adquire. É possível, por exemplo, optar por combos ou 10 fichas para preços promocionais.


“Ah! Mas vinho fora da casinha custa caro.” Só que não.

Dentre as opções de vinho, todas as taças têm o mesmo valor: R$7 (75 ml) ou R$12 (150 ml). As garrafas também podem ser adquiridas pelo valor único de R$50 (750 ml). O curioso é que, dentro da proposta de descomplicar, os rótulos não são apresentados no cardápio, mas sim as uvas. Se o cliente quiser, ele pode solicitar a ficha técnica de todos os vinhos. A casa ainda oferece cerca de 10 rótulos de importação exclusiva e com excelentes preços.

Sugiro experimentar o Prosecco Valdobbiadene DOCG (R$90 – 750 ml), é um espumante italiano bem frutado, notas florais e bolhas persistentes. Uma delícia. Outra sugestão para quem curte um vinho bem frutado (meu paladar, claro), é optar pelo carménère.


Prato principal

Sim. Mesmo eu achando o máximo essa ideia de petiscar e experimentar diversas combinações de sabores em um só pedido, a Casa também serve opções de prato principal, como risotos e lasanha – sobre esta última já fica aqui meu selo de super recomendação. É muito saborosa. A massa é artesanal e o tempero do molho, divino. Preço: R$ 18. Vegans, fitness e vegetarianos também têm vez no La Vinicola por R$ 16.

Consulte cardápio completo aqui.

Sobremesa

Apenas duas opções, mas você só vai precisar de uma. Há a versão irlandesa do tiramisù italiano e um creamy cake apaixonante. Este último é uma fatia de bolo de chocolate com uma textura cremosa feito de ovomaltine. Vocês não tem noção, mas deveriam ter. Preço: R$ 8.

Cervejas, drinks e coquetéis

Além dos vinhos, a casa oferece para beber soft drinks, coquetéis (como sangria, aperol spritz, kir royal e outros), destilados, energéticos, além de cervejas a R$7 (Eisenbahn, Heineken, Budweiser e Brahma 0,00%).

WinePlease

Para garantir a qualidade dos vinhos servidos em taça, o La Vinicola conta com a máquina italiana da empresa WinePlease capaz de armazenar até 8 garrafas e servir na temperatura ideal cada tipo de rótulo. O aparelho contém o gás argônio, conhecido como o melhor conservador de vinhos. Como o argônio é um ar inerte, sem cor, cheiro ou gosto, não altera propriedades da bebida. A emissão desse gás bloqueia a entrada de oxigênio, considerado o ‘inimigo’ do vinho por modificar rapidamente suas características.

  • O blog esteve no local a convite da Casa

Serviço:

La Vinicola Wine Bar e Fingerfood
Rua São Paulo, 1815. Lj. 1. Bairro Lourdes. Belo Horizonte – MG
Funcionamento: de terça a sábado, de 17h as 23h30.
Capacidade: 44 pessoas
Pagamentos: $, Master e Visa (débito e crédito), Beblue
www.lavinicola.com.br
Tel: (31) 3889-0098

Nossa Avaliação
  • Pratos - 9
     
  • Atendimento - 9.5
     
  • Acomodação - 9
     
  • Localização - 10
     
  • Limpeza - 10
     
  • Preços - 10
     
  • Cardápio - 9
     
  • Carta de Vinhos/Cerveja - 10
     
Total:

9.55

Filed Under: Momento Anton Ego, Notícias, Todos os Posts Tagged With: fingerfood, gastronomia BH, La Vinicola, onde comer BH, onde ir, onde ir BH, Vinho, wine

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O Paratella voltou: realizado, novo sócio e cardápio italianíssimo »

Quem somos

Alexandre, Cristina e Malu. AleCriM! Nenhum outro nome poderia resumir tão bem essa família que brinca, desafia e testa os sentidos e a própria cozinha para levar receitas que dão certo até você. Aqui você encontra aroma, sabor, cor, texturas e amor.

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Por Cris Barroca
Peguei a tesoura e cortei. Coragem! Essa pandemia Peguei a tesoura e cortei. Coragem! Essa pandemia tem me proporcionado pequenos desafios na rotina que jamais imaginei. 💇🏻‍♀️

Ela sempre amou o cabelão comprido. E por aqui rola muito respeito pelas vontades e autoconhecimento. De repente ela decidiu que queria cortar o cabelo curto, justamente enquanto os salões estão fechados há meses. 

Nas últimas semanas toda vez que ela lavava os cabelos ela falava: “vamos cortar curtinho?!” E eu me esquivava. Até que ontem ela falou: “vamos brincar de salão e aí você corta meu cabelo de verdade?!” 

Vou contar para vocês que eu suei até a alma e quase fechei o olho para dar a primeira tesourada. Nunca havia cortado um cabelo na minha vida; mas foi. Cortei. A tesoura foi a da cozinha mesmo. 🤭✂️

Ela está super feliz com o visual novo. Eu estou super satisfeita em descobrir que fui capaz e recebemos elogio até da nossa cabeleireira no Brasil (que é sincerona). Estou me achando! 😅

Descobri agora pouco que os salões reabriram hoje (eu comi essa mosca). Mas devo ter economizado umas £50 e uma longa fila de espera (soube que as barbearias estão com filas quilométricas). 

🗣E aí, o que vocês acharam? Mandei bem ou mandei mal? 

#diasdepandemia #lockdown2021 #brasileirosnainglaterra #cortedecabeloinfantil #cabelocurto #haircut #brasileirosemuk #corteinfantil
I already sowed my Brewdog tree. #lostgold #brewdo I already sowed my Brewdog tree. #lostgold #brewdog 

PS: Explico nos stories. #cheers
O fim do segundo lockdown se aproxima por aqui no O fim do segundo lockdown se aproxima por aqui no Reino Unido e depois de dois meses dentro de casa começamos a semana nos permitindo levemente. 

😷 Vestimos nossas máscaras, nos lambuzamos de álcool em gel, pegamos uma trilha até o rio e sentamos em um banquinho para admirar um dia raro de sol por aqui. 

A vista é linda, mas sentir, ainda que modestamente, o calorzinho do sol no rosto, é maravilhooooso. Merecido fim de tarde. 🙌🏻

✨Se cuidem. Se protejam. Se informem.

☀️Que a semana de vocês seja luz.
Todo carnaval tem seu fim 🪅 É isso. Nem teve Todo carnaval tem seu fim 🪅 

É isso. Nem teve carnaval mas vamos finalizar as comemorações arquivadas com a frase mais clichê de toda terça-feira de carnaval. 

Foi lindo reviver esses momentos com vocês e mais lindo ainda será quando a gente puder se aglomerar de novo e transmitir apenas glitter uns aos outros. ✨

💬E aí? Deu uma chacoalhada nos seus arquivos de carnavais também? Como foi relembrar esses dias de pura alegria? Me conta.
Hoje é #PancakeDay por aqui em UK. 🥞🍓😋 D Hoje é #PancakeDay por aqui em UK. 🥞🍓😋 Dia que a galera se esbalda de panqueca. 

Vamos deixar aqui uma receitinha de uma deliciosa massa de panqueca para vocês se divertirem em casa com a criançada, já que não temos carnaval no Brasil este ano. Que acham dessa ideia?!

RECEITA MASSA DE PANQUECA AMERICANA:

- 1 xícaras de farinha se trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres se sopa se açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de óleo
- 2 colheres de chá de fermento em pó

1️⃣ Misture bem todos os ingredientes 
2️⃣ Esquente uma frigideira antiaderente e coloque cuidadosamente uma colher de sopa cheia de massa bem no centro. A massa se espalha sozinha.
3️⃣ Quando a massa começar fazer bolhas de ar tente desgrudar as beiradas da panqueca com a ajuda de uma espátula. 
4️⃣ Quando conseguir desgrudar tudo, vire a panqueca deixando ela dourar do outro lado. 

💬Agora me conta: qual o recheio/topo favorito para sua panqueca? ⁉️
Segunda-feira de carnaval 🎉 Mais uma relíquia Segunda-feira de carnaval 🎉

Mais uma relíquia do nosso arquivo de carnavais memoráveis. 

E vamos revivendo esses momentos e acumulando a saudade e a energia para quando pudermos pisar de novo na avenida. 

“Não deixa o samba morrer
Não deixa o samba acabar
O morro foi feito de samba
De samba para gente sambar”
Domingo de carnaval!!! 🥳🤡 “...Oi no balan Domingo de carnaval!!! 🥳🤡

“...Oi no balanço das ondas, eu vou
No mar eu jogo a saudade, amor
O tempo traz esperança e ansiedade
Vou navegando em busca da felicidade...”

Saudades de um tempo que não volta mas se renova e se refaz. 🥰❤️ 

Quem tá na vibe saudosista aí? 🙋🏻‍♀️
Segue o modo de preparo com todos os detalhes do p Segue o modo de preparo com todos os detalhes do preparo de peito de frango que vocês tanto me pediram. 

🔰SALVE essa receita porque ela é muito maravilhosa. 

1️⃣ Corte as batatas em rodelas de 0,5cm e disponha elas no fundo e nas laterais da travessa untada com um pouco de azeite. Acrescente um pouco de tomilho por cima das baratas.
2️⃣ Em um bowl misture a pimenta-do-reino, sal, limão, shoyo, cheiro verde e creme de leite. 
3️⃣ Faça marcas em formato xadrez no peito de frango, banhe as peças de carne no molho e deixe-os ali marinando por pelo menos 5 minutos. 
4️⃣ Posicione os peitos de frango em cima das batatas e depois despeje o que sobrou do molho por toda a travessa. 
5️⃣ Cubra a travessa com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
6️⃣ Tire do forno, pincele manteiga na carne e volte ao forno agora com a travessa destampada por cerca de 20 minutos (ou até que doure). 
7️⃣Tire do forno e finalize com mais salsinha fresca picadinha. 

😋Aproveitem.
Ah não, genteeeee!!!! Olha esse cisco de gente n Ah não, genteeeee!!!! Olha esse cisco de gente nesse #tbt da saudade... 

... já pensei em milhares de legenda e apaguei todas. Me ajudem?! 

Que legenda vocês acham que combina com esse registro de mãe babona lambendo sua cria de chuquinha ? 

Foto: @juvazfotografia 

Comenta aqui embaixo 👇🏻
Dizem que uma gravidinha em Miami não quer guerra Dizem que uma gravidinha em Miami não quer guerra com ninguém. 🤰🏻🏝✌🏻

Tira essa gravidinha do outlet e coloca ela na praia num calor escaldante de 30°C para você ver... 😡🥵

#tbt de 2013 quando não deu mais que 10 minutos de praia para esta barrigudinha aí da foto.
Qual sua estação favorita? Primavera 💐, Verã Qual sua estação favorita? Primavera 💐, Verão ☀️, outono 🍁, ou inverno ☃️? 

Adorando viver cada estação bem definida. Torcendo para mais um dia de muita neve nesse inverno ❄️, mas também contando os dias para a primavera. 🦋🌷
🤞🏻 Hoje, 21/01/2021 do século 21; às 21h21 🤞🏻 Hoje, 21/01/2021 do século 21; às 21h21 eu fiz um pedido: desejei por contínuos momentos e sentimentos de liberdade como este da foto.  O que você vai pedir por aí? 

E olha que eu não sou nada supersticiosa; mas a verdade é que não me custou nada e eu nem tinha nada melhor para fazer também 😁

Bom, o #tbt de hoje é para lembrar não só a vocês, mas a mim mesma, que existiram momentos de liberdade em meio a pandemia por aqui. Existiram sorrisos e existiram tempos de leveza em meio a dias tão pesados. 

Então, força pra gente aqui nesse lockdown mais que necessário e para vocês aí no Brasil que enfrentam todo tipo de descalabro. 

Qualquer coisa estamos aqui. Sempre abertos para trocar ideia, fazermos companhia uns aos outros e nos apoiar. 

Já somos uma comunidade e é mais que justo e providencial nos fortalecer. ✊🏻💜
Aê! Finalmente saiu a receitinha por escrito para Aê! Finalmente saiu a receitinha por escrito para SALVAR a nunca perder desse maravilhoso fricassê de frango. 

Bom, uma breve observação antes do passo a passo:

✳️ Eu usei mascarpone mas se você não tiver acesso a esse ingrediente ou achar muito caro, use requeijão. Uso o mascarpone porque aqui em UK ele custa £0,70 e não temos requeijão. 

MODO DE PREPARO

1️⃣ Em uma frigideira grande. Fogo médio. Coloque o azeite  e refogue o alho-porró e  a cenoura. 
2️⃣ Tempere com sal e pimenta do reino e adicione o frango já cozido e desfiado. Misture.
3️⃣ Junte o molho de tomate. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas misturando novamente. Reserve.
4️⃣ Em um bowl bata o mascarpone (ou requeijão), o creme de leite e a muçarela. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino. 
5️⃣ Em uma travessa disponha a mistura de frango desfiado. Por cima o creme de mascarpone (ou requeijão). Espalhe queijo parmesão ralado por cima.
6️⃣Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo comece a gratinar. 
7️⃣ Finalize com batata palha por cima e pode servir. 

💬 Dúvidas respondo nos comentários. Espero que gostem. ☺️
🍹Aperol Spritz se tornou um drink que marca as 🍹Aperol Spritz se tornou um drink que marca as comemorações na nossa casa. 

Foram muitos natais 🎄, viradas de ano ✨, aniversários 🥳 e outros encontros regados a aperol spritz.

💬 Qual bebidinha não falta nas suas comemorações? Me conta. ☺️
Está aí o pão de queijo mineirinho, caseiro e o Está aí o pão de queijo mineirinho, caseiro e o mais maravilhoso que você vai encontrar na internet. 

SALVA a receita para nunca perdê-la. Na foto seguinte listei os ingredientes para facilitar suas compras. 

Compartilhe com quem você gostaria de dividir essa receita ou quem irá fazê-la para você. 

Dúvidas serão respondidas nos comentários. 

Os ingredientes foram comprados no Tesco de Cambridge, da Newmarket Road, na seção de World Food (onde é possível encontrar alguns produtos brasileiros). 

1️⃣ Misture em um bowl os polvilhos e o sal. 
2️⃣ Em uma panela coloque o leite e o óleo e deixe ferver até o líquido subir na panela. 
3️⃣ Subiu? Vamos escaldar o polvilho. Desligue o fogo e despeje o líquido no bowl com ingredientes secos e misture com uma colher. 
4️⃣ Espere esfriar um pouco. Quando conseguir tocar a massa com as mãos, comece a trabalhá-la até que ela vire uma única bola de massa. 
5️⃣ Quando ela estiver totalmente fria, abra ela um pouco no fundo do bowl e acrescente 1 ovo inteiro. É importante que ela não esteja quente quando juntar o ovo, para que ele não coagule. 
6️⃣ Mais uma vez trabalhe a massa. Vai parecer que deu tudo errado, mas não desista. Continue trabalhando a massa até que ela deixe de ter aspecto grudento e não sobre restos no fundo da vasilha. 
7️⃣ Acrescente os dois tipos de queijo ralados e misture mais uma vez até incorporá-los totalmente à massa. 
8️⃣ Dividimos a massa em pedaços de 50g para boleá-la. 
9️⃣ Unte uma assadeira com um pouco de óleo (basta um pincel com as pontas molhadas de óleo) e organize as bolas de pão de queijo no refratário com um espaço de pelo menos 2cm entre eles. 
1️⃣0️⃣ Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30/40 minutos. 

*️⃣ Para as unidades recheadas com goiabada separei alguns pedaços de 30g de massa e coloquei um pedaço de goiabada cortada em cubo dentro. (Veja no IGTV)
Prontos para SALVAR a melhor receita de cuscuz mar Prontos para SALVAR a melhor receita de cuscuz marroquino que você pode provar na vida? 

Atrasei, mas aqui está ela. A tão esperada receita inspirada no preparo de @ottolenghi . 

Segue o modo de preparo descrito. Posto o vídeo com mais informações amanhã cedo e qualquer dúvida deixe nos comentários. 

Compartilhe essa receita com quem você acredita que merece dividir essa explosão de sabores. 

1️⃣Primeiro esquente uma frigideira e dê uma leve tostada nas amêndoas. Reserve. E em seguida nas sementes de cominho. Reserve. 

2️⃣ Na mesma frigideira regue um pouco de azeite e disponha a cebola picada em rodelas finas. Deixe soar. 

3️⃣ Acrescente o mel, o has el hanout e 1/4 de colher de chá de sal. Deixe a cebola caramelizar por cerca de 30 minutos em fogo médio. 

✳️ Enquanto a cebola carameliza, vamos preparar os tomates.

4️⃣ Em outra frigideira aquecida acrescente uma colher de sopa de azeite, os tomates e mais uma colher de sopa de azeite por cima. Deixe-os assar até que comecem a queimar e então, vire-os. Deixe assando mais um tempo até que comecem também a queimar do outro lado. Reserve. 

5️⃣ Despeje o cuscuz em um refratário retangular coberto por papel manteiga e acrescente 800ml de água quente e duas colheres de sopa de azeite. Cubra com papel laminado e deixe os grãos hidratarem por 10 minutos. 

6️⃣ Após o tempo, tire o papel laminado, acomode os cubos de manteiga separadamente pelo refratário e cubra novamente com o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. 

7️⃣ Com um garfo solte os grãos do fundo do refratário e passe para um bowl grande. 

8️⃣ Adicione a este bowl as passas misturadas à cebola caramelizada. 

9️⃣ Em seguida acrescente o cominho, as amêndoas, o alho e todas as ervas verdes aromáticas picadas grosseiramente. Adicione ainda 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e o sumo do limão. 

1️⃣0️⃣ Misture bem e finalize com os tomates por cima, mais ervas e um pouco de azeite.
Happy New Year!!!! Um 2021 de cura, resiliência, Happy New Year!!!! Um 2021 de cura, resiliência, empatia, muita luz no nosso caminho e reencontros. 

Mantenham a esperança e os cuidados consigo e com os outros. 🙌🏻🥰🕊
🙊Quem aí tá de acordo e de preguiça? Hehe 😜 

👍🏻Curtiu? Compartilha. ↗️
UM NATAL DE LUZ E ESPERANÇA PARA TODOS NÓS! 🕊 UM NATAL DE LUZ E ESPERANÇA PARA TODOS NÓS! 🕊🎄🎅🏻🎉
Aeeeee!!! Vocês curtiram o IGTV da salada waldorf Aeeeee!!! Vocês curtiram o IGTV da salada waldorf, não é mesmo?! Agora SALVEM aí essa versão do jeitinho que vocês gostam. 

Por escrito. Bonitinha e explicadinha tim tim por tim tim. 

Passe para o lado para ver a lista de ingredientes e COMPARTILHA com quem você sabe que vai querer dividir essa salada com você. 

MODO DE PREPARO

1️⃣ Pique em rodelas pequenas o salsão (aipo) 
2️⃣ Pique em cubos pequenos a maçã,  esprema meio limão por cima da fruta já picada para evitar que ela oxide. 
3️⃣ Pique as nozes em cima de uma tábua com ajuda de uma faca. 
4️⃣ Pique bem pequeno a salsinha e a hortelã. 
5️⃣ Junte tudo em um bowl (vasilha funda) grande
6️⃣ Em outro bowl menor coloque a maionese, o creme de leite, o azeite, o sumo da outra metade do limão e sal. Bata com um fouet.
7️⃣ Quando tudo estiver bem incorporado, despeje sobre o bowl com a salada e misture. 

*️⃣ Prove. Se estiver muito ácido para o seu paladar, equilibre os sabores com uma colher de chá de açúcar. 
*️⃣ Algumas pessoas acrescentam passas brancas ou uvas verdes a esta receita. Fica a seu critério. 

🎅🏻 Compõe muito bem o cardápio natalino brasileiro. 🎄

💬 A propósito, como anda o cardápio de vocês por aí⁉️
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